Сколы на лобовом стекле: что делать?

Ветки деревьев и мелкие камешки часто становятся причиной появления сколов на лобовом стекле. Со временем они могут превратиться в трещину. В результате лобовое стекло придется менять на новое, и автовладельцу придется понести серьезные расходы. Ремонт сколов на лобовом стекле позволит решить проблему в самом начале ее появления. При этом стоимость услуги значительно меньше, чем полная замена поврежденного элемента.

Ездить на автомобиле с поврежденным стеклом опасно. Кроме того, такая машина не пройдет технический осмотр. Вы не сможете на ней покинуть пределы страны. К примеру, пограничные службы государств, входящих в ЕС, имеют право развернуть автомобиль с такими повреждениями.

Устройство лобового стекла

Рассмотрим конструкцию ветрового стекла. Оно имеет многослойную структуру. В ее состав входят две стеклянные панели, соединенные между собой армирующим слоем из полимерного материала. Большинство дефектов лобового стекла проявляются на его внешней поверхности.

Повредить сразу два слоя можно только при сильном механическом воздействии. Если это происходит, нарушается внутренняя структура детали. Подобный дефект без демонтажа стекла устранить невозможно. Однако в большинстве случаев повреждение касается только верхнего слоя. В этой ситуации нужно обратиться в автосервис, где без проблем отремонтируют поврежденный элемент.

Как скол становится трещиной?

После появления трещины ее можно отшлифовать и отполировать. Скол устранить намного сложнее. Для этого понадобится применение специального оборудования. Если повреждение не устранить сразу, оно может усугубиться, скол начнет расползаться.

Некоторые автолюбители усугубляют ситуацию, включая кондиционер на обдув стекла в холодное время года. Перепады температур способствуют расползанию скола. Аналогичный результат будет при мойке холодной водой нагретого на солнце стекла.

Передвижение по ухабистым дорогам также способствует увеличению повреждений. Чем жестче подвеска на авто, тем сильнее тряска и давление на лобовое стекло, на котором уже есть дефект. На целостность рассматриваемого элемента серьезное влияние оказывает плавность езды машины.

Появление скола: как быть?

После обнаружения скола необходимо заклеить его с двух сторон. Это временная мера, которая позволит уберечь поврежденный фрагмент от попадания пыли, чтобы спокойно добраться до ближайшего автосервиса.

Рекомендуется не затягивать с ремонтом лобового стекла. Желательно обратиться в автосервис в течение 2-3 дней.

Пока на лобовом есть «заплатка» необходимо перемещаться предельно мягко. Избегайте жесткого пересечения «лежачих полицейских», бордюров и других препятствий. Сильная встряска способна усугубить имеющиеся дефекты. Также не нужно применять щетки или тряпки для чистки стекла.

С тонированным лобовым дело обстоит немного проще. Верхняя пленка на нем сдерживает расползание скола. Наличие на поверхности лобового антигравийной пленки или жидкого стекла улучшает его защиту.

Как проходит ремонт?

На первом этапе в автосервисе происходит очистка поверхности скола. Из него удаляют всю пыль и прочие мелкие частички. Далее поверхность высушивают и обрабатывают обезжиривателем. Затем пространство вокруг дефекта высверливают.

Из скола выкачивают воздух. После этого ставят мост, инжектор и устанавливают сопло над высверленным участком. Затем поверхность заполняют полимерным составом. Его высушивают посредством ультрафиолетовой лампы. В конце процедуры участок полируют.

Если вокруг дефекта нет мелких трещин, высверливание не выполняется. Производят очистку и обезжиривание участка. Затем его наполняют полимерным составом. После этого накрывают пленкой и высушивают под ультрафиолетовой лампой. На последнем этапе производят полировку.

Самостоятельный ремонт

Устранить повреждение на лобовом стекле самостоятельно можно при наличии определенных инструментов. При этом все действия нужно выполнять правильно. Любая ошибка способна усугубить проблему. Самостоятельно можно устранить лишь небольшой скол без трещин вокруг него.

В набор для ремонта стекла входят специальный прибор и пленка. С помощью этого инструментария скол заполняют полимером. Высушивается материал под прямыми солнечными лучами. Полировка отремонтированного участка производится с помощью специального раствора. Выполнение перечисленных выше действий защитит стекло от расползания скола, но не скроет следы повреждения.

Если дефект сквозной или близок к этому, с помощью полимера устранить его невозможно. В отличие от внешних повреждений, внутренние отремонтировать не получится. В этом случае лучше полностью заменить лобовое стекло.

Превью: